"Играли мы сердцем, а пели душой..."

14 марта 2024
"Играли мы сердцем, а пели душой..."
     Эта строчка из авторской песни "Наши 70-е" почетного ветерана труда АПЗ, ведущего инженера-электроника ОГК Владимира Станиловского стала лейтмотивом творческого вечера, посвященного презентации книги "Арзамасская весна".
     Мероприятие прошло 14 марта в музее истории АПЗ. Здесь собрались те, кто хорошо помнит то время, когда в городе, как грибы, стали появляться вокально-инструментальные ансамбли, когда молодежь проводила время на танцплощадке в парке,а билеты на фестиваль "Арзамасская весна" достать можно было только по знакомству.
     Об этом и книга с тем же названием - "Арзамасская весна", которую авторы в том числе презентовали на мероприятии.
DSC_1241.JPG
- Идеей написать музыкальную историю нашего города мы вдохновились почти тридцать лет назад, и вот только в этом году вместе с Евгением Тюльпановым воплотили ее в жизнь, - рассказал Владимир Станиловский. - В 1970-е Арзамас стали называть "маленьким Ливерпулем" по аналогии с местом рождения легендарной группы "Битлз". Тогда у нас начался настоящий ВИА-бум: "Вега", "Группа Виктора Тюрина", "Ковчег", "Веселая рада", "Славутичи", "Контраст", "Колорит", "Восьмой день недели", "Каравелла", "Музыкальная мастерская" и другие. Ансамбли были хорошо известны далеко за пределами города. Наша книга - это попытка сохранить память о музыкальной культуре того времени и людях, которые ее создавали.
DSC_1392.JPG
И у авторов это получилось. Книга на писана простым и живым языком, читается легко и интересно, в ней много уникальных фотографий. А "музыкальными иллюстрациями" к вечеру-презентации стали песни в исполнении Владимира Станиловского, Евгения Тюльпанова, а также известного арзамасского певца Юрия Тюльпанова, которые и своей игрой на гитаре, и своим вокалом доказали: "Нас годы не старят, у нас своя стать, как прежде легко с песней жить и дышать!"
DSC_1371.JPG

DSC_1285.JPGDSC_1304.JPGDSC_1343.JPGDSC_1401.JPGDSC_1440.JPGDSC_1447.JPG
×
Запись на экскурсию
×
Ваша заявка отправлена
×
×